Если вы хотите окунуться в мир прямых трансляций или начать собственный подкаст, микрофон — это незаменимый элемент комплекта.
В настоящее время в моде USB-микрофоны, предлагая качественный шаг вперед по сравнению с игровыми гарнитурами не только для прямой трансляции, но и для видеозвонков и подкастов.
По сути, если вы хотите обновить текущую настройку записи, микрофон — это относительно простая область для улучшения — единственная проблема заключается в выборе того, что лучше всего подходит для ваших нужд на рынке, заполненном микрофонами всех форм и размеров для всех уровней квалификации..
Следует учитывать не только тип микрофона, но и схемы полярной записи, возможность подключения, совместимость с программным и аппаратным обеспечением и многое другое, и это может быть пугающим для новичков в этой теме.
Вот где мы в Tech Advisor; Мы перечислили лучшие микрофоны для потоковой передачи и подкастинга, доступные в 2021 году, а также совет по покупке, в котором изложены ключевые моменты, которые следует учитывать при покупке микрофона прямо сейчас.
- Лучшие микрофоны для стриминга и подкастинга в 2021 году
- 1. Blue Yeti X — лучший в целом
- 2. Shure MV7 — лучший микрофон высокого класса
- 3. Samson G-Track Pro — лучший для музыкантов
- 4. Trust Fyru GXT 256 — забавный вариант для стримеров
- 5. Roccat Torch — лучший микрофон начального уровня
- 6. Blue Yeti Nano — лучший компактный микрофон
- Совет по покупке
Лучшие микрофоны для стриминга и подкастинга в 2021 году
1. Blue Yeti X — лучший в целом
Плюсы
- Множественные диаграммы направленности
- Премиальный дизайн
- Программное обеспечение Blue VO! CE хорошо разработано
Минусы
- Дорогие
- Большие габариты
- Нет программного обеспечения для Mac
Blue Yeti X — наш лучший выбор прямо сейчас, и нетрудно понять почему. Помимо премиального дизайна, который не выглядел бы неуместным в прямом эфире, Blue Yeti X представляет собой универсальный комплект, оснащенный четырехкапсулярным конденсаторным блоком и множеством полярных диаграмм, включая кардиоидную, стерео и всенаправленную. любая ситуация записи с легкостью.
По общему признанию, у него нет аудиовхода 1/4 дюйма, как у Samson G-Track Pro, но где Yeti X действительно выделяется, так это в отделе программного обеспечения. Программное обеспечение Blue VO! CE встроено непосредственно в Logitech G Hub, что позволяет вам не только выбрать ряд предустановленных настроек звука, чтобы ваш голос звучал более готово к трансляции, но и вы можете настроить дополнительные параметры, такие как шумоподавитель, сжатие и многое другое.
Также есть издание World of Warcraft Edition, которое предлагает множество функций, ориентированных на WoW, включая голосовой модулятор, который заставляет вас звучать как классические персонажи WoW, а также множество образцов звука HD для использования в ваших стримах.
2. Shure MV7 — лучший микрофон высокого класса
Плюсы
- Двойная запись XLR и USB
- Мультиплатформенная поддержка (включая смартфоны)
- Отличный захват звука
Минусы
- Неудобное сенсорное управление
- Дорогие
- Одиночная диаграмма направленности
Если вы хотите получить максимум за свои деньги и немного порадоваться, Shure MV7 — отличный вариант высокого класса с впечатляющей поддержкой платформы и надежностью на будущее.
Изюминкой динамического микрофона является то, что он предлагает подключение как через XLR, так и через USB, что позволяет вам начать с более простой настройки USB, прежде чем перейти к более сложной системе XLR в дальнейшем, не покупая новый микрофон, а также позволяет выполнять одновременную запись. в обоих случаях, как при съемке фотографий в формате JPG и RAW.
Также есть бонус в том, что Shure MV7 работает с ПК, Mac и даже с iPhone, iPad и Android, со специальным приложением на каждой платформе для настройки вывода в зависимости от того, что вам нужно. Автоматический режим работает исключительно хорошо, автоматически регулируя настройки, такие как усиление на лету, а также есть полностью ручной режим.
Единственными потенциальными недостатками, помимо высокой стартовой цены, является включение сенсорной панели управления вместо физических регуляторов и тот факт, что вы не получаете подставку в комплекте начального уровня — вам нужно будет заплатить дополнительные £ 20 / $ 20 за это удовольствие. Если вы посмотрите на это, Shure MV7 — впечатляющий микрофон.
3. Samson G-Track Pro — лучший для музыкантов
Плюсы
- Диапазон полярных диаграмм
- Вход 1/4 дюйма для инструментов
- Обширные элементы управления на устройстве
Минусы
- Большой и тяжелый
Samson G-Track Pro — это надежный вариант для музыкантов, которые хотят записывать как вокал, так и инструменты, с не только набором полярных диаграмм для подкастинга, потоковой передачи и живых выступлений, но также с аудиовходом 1/4 дюйма. Это означает, что вы можете подключить дополнительный микрофон, второй источник звука или даже инструмент, не вкладывая средства в аудиомикшер.
Большинство элементов управления находятся на самом микрофоне, что позволяет вам регулировать уровни на лету, но это также означает, что для G-Track Pro нет специального программного обеспечения. Если вы хотите дополнительно настроить звук, вам придется использовать программное обеспечение, такое как Audacity, или фильтры в вашем программном обеспечении OBS.
Единственный реальный недостаток — это стоимость, так как это один из самых дорогих микрофонов в нашей таблице. Тем не менее, если вы собираетесь использовать дополнительный аудиовход, он того стоит.
4. Trust Fyru GXT 256 — забавный вариант для стримеров
Плюсы
- Веселая RGB-подсветка
- Множественные диаграммы направленности
- Поддержка Plug-and-Play
Минусы
- На тихой стороне
- Тяжелый
- Нет сопутствующего приложения
Trust Gaming, возможно, не так хорошо зарекомендовала себя, как Blue или Samson, но компания производит большой выбор игровых аксессуаров, в том числе совсем недавно Fyru GTX 256. Название USB-микрофона, возможно, не самое броское, но у него есть встроенные элементы. в светодиодах, чтобы компенсировать это. По общему признанию, это не будет иметь большого значения, если вы подкастер, но это могло бы стать отличным дополнением к настройке начинающего стримера. Чем больше светодиодов, тем лучше, правда?
Помимо визуальных эффектов, Fyru GTX 256 предлагает солидные возможности записи звука с четырьмя диаграммами направленности на выбор, а качество звука тоже хорошее, хотя для некоторых это может быть немного тихим.
5. Roccat Torch — лучший микрофон начального уровня
Плюсы
- Отличное качество звука
- Встроенный микшер
- Выделенный режим шепота
Минусы
- Поп-щит на случай попаданий и промахов
- Нечеткое размещение диафрагмы
- Микрофон улавливает настройки микшера
Когда дело доходит до USB-микрофонов начального уровня, Roccat Torch — отличный вариант. Благодаря доступной цене, которая не влияет на функции, стоит подумать, если вы новичок в этой сфере.
Он уникален по сравнению с большинством других USB-микрофонов на рынке, потому что, например, он оснащен специальным мини-микшером. Это избавляет от необходимости размещать элементы управления на самом микрофоне и обеспечивает лучший контроль, предлагая регуляторы для записи паттернов и громкости наушников, а также полноразмерный ползунок для регулировки усиления — особенно удобную функцию для регулировки усиления на лету во время записи сессий.
Обратной стороной является то, что при прямом подключении к микшеру микрофон улавливает моменты набора. Это можно исправить, прикрепив микрофон к штанге — что является жизнеспособным вариантом, — но это дополнительные затраты на то, что должно быть комплектом начального уровня.
Важно отметить, что предлагается три режима записи — стерео, кардиоидный и шепот, причем последний является эксклюзивным для Roccat. Это идеально, если вам нужно шептать, потому что вы транслируете поздно ночью, или если вы снимаете модные ASMR-видео, но большинство из них будет использовать кардиоидный шаблон, который фокусируется на звуке, снятом перед микрофоном, а не на всей комнате.
Существуют микрофоны с лучшим качеством сборки, более продвинутыми функциями и более качественным захватом звука, но Roccat Torch — лучшее место для потребителя начального уровня.
6. Blue Yeti Nano — лучший компактный микрофон
Плюсы
- Доступный
- Небольшие габариты
- Несколько режимов записи
Минусы
- Отсутствие элементов управления на устройстве
- Нет совместимости с Blue VO! CE
Blue Yeti Nano, как следует из названия, является самым маленьким USB-микрофоном в нашей таблице, что делает его идеальным вариантом для тех, у кого нет свободного места на столе. Он не так эффективен, как Yeti X, с двухкапсульным конденсаторным блоком, и он также не предлагает столько полярных диаграмм (придерживаясь кардиоидных и двунаправленных), но это самый дешевый из диапазона и хорошо работает, когда запись одного динамика.
Единственным реальным недостатком является то, что Yeti Nano несовместим с программным обеспечением Blue VO! CE для ПК, что ограничивает то, что вы можете делать с микрофоном без постпроизводственного редактирования.
Совет по покупке
Может быть сложно определить, какой микрофон лучше всего подходит для ваших нужд, особенно если вы только начинаете, поэтому позвольте нам объяснить некоторые из ключевых функций, которые следует учитывать при поиске отличного микрофона.
Самая большая особенность, которую следует учитывать при покупке микрофона, — это имеющаяся диаграмма направленности. Если вы хотите транслировать или записывать только одного человека, микрофона с кардиоидной диаграммой направленности должно хватить, но тем, кто хочет записывать живые музыкальные выступления или подкасты для двух человек, требуется опция с несколькими диаграммами направленности, в идеале двунаправленная и всенаправленная.
Следующее, что нужно учитывать, — это то, как вы хотите подключить микрофон. Два основных варианта — USB и XLR. В этой таблице мы фокусируемся на микрофонах с USB-подключением, поскольку они обеспечивают совместимость plug-and-play с большинством операционных систем и программного обеспечения, что делает их идеальными для начинающих, но XLR имеет такие преимущества, как совместимость с физическими платами микширования звука.
Если вы хотите расширить свои настройки звука в будущем, возможно, вам подойдет XLR — редко можно найти физическое аудиооборудование, совместимое с USB-микрофонами.
Вам также нужно будет выбрать тип микрофона; конденсаторный или динамический. Большинство USB-микрофонов — это конденсаторные микрофоны, поскольку они позволяют использовать несколько диаграмм направленности, обеспечивают отличное качество захвата и достаточно чувствительны, чтобы улавливать даже самые тихие звуки. Конденсаторные микрофоны, безусловно, являются более универсальными из двух.
С другой стороны, динамические микрофоны обеспечивают превосходное подавление шума (большинство микрофонов, используемых музыкантами на концертах, являются динамическими), и они обычно звучат теплее, чем конденсаторные микрофоны. Обратной стороной является то, что динамические USB-микрофоны встречаются редко — хотя и не являются чем-то необычным, — для работы большинства из них требуется подключение XLR.
Кроме того, как и в случае с большинством технологий, мы рекомендуем держаться подальше от самых дешевых микрофонов, которые вы, без сомнения, найдете в Интернете. С ростом популярности потоковой передачи и подкастинга в последние годы некоторые стремятся заработать на интересе с помощью некачественных микрофонов, которые обещают миру и дают очень мало. К счастью, вы не найдете ни одного из них в нашей таблице!