2 настройки конфиденциальности WhatsApp, которые вы должны включить прямо сейчас

2 настройки конфиденциальности WhatsApp, которые вы должны включить прямо сейчас Советы и хитрости

Заблокируйте свои чаты, чтобы никто не видел личные сообщения на вашем телефоне

Сообщения, фотографии, голосовые сообщения и видео, которые вы отправляете в WhatsApp, защищены сквозным шифрованием. Это означает, что они конфиденциальны, и никто не может перехватить эти сообщения или увидеть их контент, в том числе WhatsApp и Facebook.

Однако, если вы не внесете рекомендуемые здесь изменения, другие пользователи все равно смогут читать ваши чаты и потенциально видеть личную и конфиденциальную информацию. Если они знают пароль вашего телефона, вы оставляете свой разблокированный телефон без дела или они просто видят сообщения, всплывающие на экране блокировки вашего телефона, это сквозное шифрование не поможет.

Но вы можете все это исправить, изменив несколько настроек, и это займет всего минуту.

1. Включите функцию блокировки экрана WhatApp.

Даже если кто-то схватил ваш телефон, когда он был разблокирован, или угадал ваш пароль. Блокировка экрана не позволит им увидеть ваши чаты в WhatsApp. Если он включен, для открытия WhatsApp потребуется ваш отпечаток пальца или лицо (с Face ID на iPhone).

OnePlus Nord 2 x Pac-Ma

Чтобы включить его:

1. Коснитесь шестеренки «Настройки» (iPhone) или трех вертикальных точек (Android), затем коснитесь «Учетная запись».

2. Нажмите «Конфиденциальность», а затем «Блокировка экрана» (iPhone) или «Блокировка отпечатка пальца» (Android).

3. Коснитесь, чтобы включить его на следующем экране, и приложите палец к сканеру телефона, если будет предложено.

Коснитесь, чтобы включить его на следующем экране, и приложите палец

Вы можете выбрать, требовать ли это каждый раз при открытии WhatsApp (параметр «Немедленно»), каждые 1 минуту, 15 минут или через 1 час с момента последней аутентификации.

Когда это включено, вы все равно можете отвечать на уведомления WhatsApp

Когда это включено, вы все равно можете отвечать на уведомления WhatsApp и отвечать на голосовые или видеозвонки.

2. Не показывать сообщения на заблокированном экране.

Если вы не хотите, чтобы кто-либо мог видеть сообщения, которые отправляют люди, вам необходимо запретить их отображение на экране блокировки вашего телефона.

Читайте также:  Как удалить файл в Ubuntu?

Способ достижения этой цели зависит от вашего телефона.

Если у вас iPhone:

1. Откройте приложение «Настройки».

2. Коснитесь Уведомления, затем прокрутите вниз до WhatsApp в длинном списке.

3. Нажмите «Показать превью» и выберите «Никогда» или «Когда разблокировано».

Если вы выберете «Никогда», предварительный просмотр

Если вы выберете «Никогда», предварительный просмотр сообщений перестанет отображаться даже при использовании телефона. Среднее значение, которое теперь является значением по умолчанию, — Когда разблокировано. Это означает, что сообщения будут скрыты на экране блокировки, но не тогда, когда ваш телефон разблокирован.

Еще один способ запретить отображение превью во всплывающих уведомлениях, когда ваш iPhone разблокирован, — это перейти в собственные настройки WhatsApp, нажать «Уведомления» и отключить предварительный просмотр.

На Android расположение настройки будет разным для каждого производителя телефона. Но, в общем, нужно сделать следующее:

1. Откройте приложение «Настройки».

2. Нажмите на Приложения (или Приложения и уведомления).

3. Нажмите на WhatsApp в списке

4. Включите «Показать предварительный просмотр».

Если этот параметр не существует на вашем телефоне, найдите Уведомления в приложении «Настройки» и найдите параметр «Скрыть все конфиденциальные данные» или аналогичный.

Владельцы Android также могут перейти к настройкам уведомлений в собственных настройках WhatsApp и отключить параметр «Использовать уведомления с высоким приоритетом», при котором предварительный просмотр сообщений не будет отображаться в верхней части экрана, когда ваш телефон разблокирован.

Есть и другие настройки конфиденциальности и безопасности, которые сделают использование WhatsApp еще безопаснее. Например, вы можете включить двухфакторную аутентификацию в настройках безопасности, что поможет защитить вашу учетную запись от всех, кто может попытаться украсть ее и получить контроль над ней.

Другие параметры конфиденциальности включают ограничение того, кто может добавлять вас в группы и кто может видеть, когда вас «в последний раз видели». Фактически, недавнее обновление изменяет настройку по умолчанию. Так что только ваши контакты могут видеть, когда вы в последний раз использовали приложение (или когда находитесь в сети). Те, кого нет в вашем списке контактов, то есть незнакомцы, не могут видеть этот статус.

Читайте также:  Как полностью удалить дистрибутив Linux из WSL?
Оцените статью
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Добавить комментарий